gongdear

gongdear的技术博客

欢迎大家参观我的博客
  menu
99 文章
89355 浏览
2 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

gitlab升级指南

升级 GitLab 是一个相对简单的过程,但根据您使用的安装方法、您的 GitLab 版本的旧版本、是否升级到主要版本等,复杂性可能会增加。

请务必阅读整个页面,因为它包含与每种升级方法相关的信息。

将 GitLab 升级到最新的可用补丁版本,例如 13.8.8而不是 13.8.0. 这包括您必须在升级路径上停留的版本,因为可能有与升级过程相关的问题的修复程序。

维修策略文档 有关于升级,包括额外的信息:

  • 如何解释 GitLab 产品版本控制。
  • 关于要运行的版本的建议。
  • 我们如何使用补丁和安全补丁版本。
  • 当我们向后移植代码更改时。

根据安装方式升级

根据安装方式和你的 GitLab 版本,官方有多种更新 GitLab 的方式:

Linux 包(综合 GitLab)

软件包升级指南 包含更新官方GitLab仓库安装了一个包所需的步骤。

当您想要更新到特定版本时,也有说明 。

从源安装

过去,我们使用单独的文档来进行升级说明,但此后我们转而使用单个文档。旧的升级指南仍然可以在 Git 存储库中找到:

使用 Docker 安装

GitLab 为社区版和企业版提供官方 Docker 镜像。它们基于 Omnibus 包,有关如何更新它们的说明位于单独的文档中

使用 Helm 安装

GitLab 可以使用 Helm 部署到 Kubernetes 集群中。有关如何更新云原生部署的说明位于 单独的文档中

使用 从图表版本到 GitLab 版本的版本映射来确定升级路径

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来.